阿念使出一顿操作0-5

这个号不用了

 

诸葛师兄 亲鉴
幼时曾听师兄弹唱一曲桃花仙,不知谱者为谁,我游历山川数年,竟再无听闻。旅途劳顿,辗转难眠之际,每每想起此事,仍甚觉可惜。
倘若此曲由师兄亲笔谱写,也不觉惊异,师兄各行造诣,常人难企及,于声乐,我亦难追师兄半厘。唯叹当年情景,时过经年,实难舍难忘。
桃花盛开于春,幽远于香,婀娜于形,缱绻于其深意。长开数月有余,虽败于夏,亦长留心田,有如斑斓画卷,仙人泼墨,不毁不倦。
师兄于我,亦如此。昔日三言,铭刻在心,常回味读其深意,如光拂黑夜,散我心头郁结。
自稷下别过,我曾探访四海千山,同伴无人,唯傀儡一座。世间万物千奇百怪层出不穷,千帆过目,我仍怀恋少年情怀,桃花谪仙,如今下凡何处,为谁而歌,为谁而舞。
我即将动身某处,或许再与师兄遇见,已是敌我不同,非是憾事,我自有理由。
唯独心事一桩,还说与师兄听。他日再见,师兄可否再唱昔年旧曲。
大抵半生幸事,不过尔尔。
元歌

  49 15
评论(15)
热度(49)

© 阿念使出一顿操作0-5 | Powered by LOFTER