阿念使出一顿操作0-5

这个号不用了

 

*小段子,关于某一方受伤的场景


诸葛亮side:

诸葛亮跪在泥泞里,双手抱着元歌。尚温热的血水从单薄的衣料下渗出,顺着指缝一路蜿蜒而下,滴答,滴答,溅在潮湿的土地上。
士兵慌慌张张奔过来,扑通一声跪在诸葛亮身后,双手抱拳,打着颤道:“军师…接、接下来…”
诸葛亮微抬头,晦暗的双眸从细碎的发丝间显露出来,远山薄雾落在眼中,全笼上一层血光。
士兵不敢去看诸葛亮僵挺如刀削的背影,隐约能看见元歌倒在他怀里,双眼紧闭着,嘴唇褪尽了色。他吓得哆嗦,又颤巍巍问了一句:“军师…我们都在等…”
诸葛亮轻飘飘落下两个字:“出军。”他猛地回头,缩紧的瞳孔带出一道犀利的光,“全留活口,我…”他深吸了一口气,胸膜颤动,压着心脏嗡鸣作响。他的声音褪尽了最后一丝温度,仿佛来自寒潭深渊,“我要一个一个审问。”


元歌side:

诸葛亮挡在自己面前,几乎掩去了所有光亮,元歌在他身后几步遥的地方截住脚步,不可置信地微微睁大眼。
流动的万物仿佛暂停了一瞬,他下意识想要抬手去抓诸葛亮的背心,指尖还未触及,下一刻鲜血喷涌,溅得他满手猩红。
“师兄…!!”
他踉跄着往前冲了好几步,脚下一滑,整个人扑在地上,然而他顾不上浑身摔得生疼,硬是站起来跌跌撞撞跑到诸葛亮身边。
他双手按着诸葛亮的伤口,血流如注,源源从他掌下溢出来。诸葛亮闭着眼因疼痛而紧缩眉头,唇半阖,有些痛苦地喘息着。元歌脑子里一片发白,眼角几乎要挤出泪来,胡言乱语哀求道:“师兄,别,求你…”
四周围着的敌兵只觉得这是天大的好机会,高举着剑与盾牌,呼喝着冲锋而来。
元歌撑地站起,银色的发沾了血迹,被风吹乱。他十指陡然攥紧,一根根泛着冷光的丝线绷成交错的网,割裂苍穹与土地。
傀儡站在身前,眉眼带笑。
他微垂着头,湖绿色的双眸被风沙掩去,诸葛亮曾夸过,这双眼,倒是很美。
擂鼓号角声近在咫尺,马蹄扬尘直冲他而来。
他猛拽丝线,傀儡如箭般向前飞去,直冲敌阵深处。
“我要你们陪葬。”

  98 8
评论(8)
热度(98)

© 阿念使出一顿操作0-5 | Powered by LOFTER