阿念使出一顿操作0-5

这个号不用了

 

诸葛亮走过很多地方,浩瀚如大漠荒原,雅静如芳菲野林,曾信步于喧嚷闹市,也曾沐浴晨光汲一捧溪水饮下。他遇见过很多人,有结义三兄弟,佣兵与炮手,也曾与往日的同窗两三反目。他心如止水,沉着自然,一切不过天机一卦,算不出,算得出,他都要往前走。
他觉得,好像少了点什么。
曾经有人跟着他走,即便踉跄,即便满身疮痍,都跟着他。
那个人如今在哪儿。
东风祭坛开启的刹那,他仿佛自遥远天际听见一声呼唤,熟悉到惊心动魄。他猛然回头,微微睁大双眼。猩红的天色将他眼里纯粹的蓝掩去,半边江水被冲天火光吞噬,船与人皆化作火舌里哭嚎翻腾的哀魂,他定在原地看了好久,最后竟嘴唇发抖起来。
他觉得,好像少了点什么。
究竟缺失的是什么,他也说不上来。
心像是被割走一块,滚烫滚烫地丢进浑浊见不到底的江水里,滋啦一声,冒着青烟,沉沉坠下去。
火热的夜风贴着燃烧的江面席卷而来,穿过他心里的空洞,吹得他衣袍猎猎作响。他陡然回神,回过头一看,一束耀眼的白光从祭坛正中通天窜起,直插云霄,映得夜空微发亮。
真美,他很少这般感性地思考,但是还是不合时宜地想到,真美。

  65 4
评论(4)
热度(65)

© 阿念使出一顿操作0-5 | Powered by LOFTER