阿念使出一顿操作0-5

这个号不用了

 

明世隐站在十步开外的花丛间,沐浴在暖阳之下,头冠覆着一层闪烁的莹光,披肩长发仿若星子汇成的银河,又如青山捧着的一道静谧的瀑布,他指尖拈着一瓣豔红的落花,垂下的双眸中流泻出近乎虔诚的目光,仿佛世间其他于他如无物,低头以唇相碰。

狄仁杰站在林荫下,日光被层叠繁叶切裂成碎片,在他脸上投下明暗交杂的斑驳痕迹,琥珀色的双瞳隐在阴影中,消减三分通透,牵出几缕深邃。明世隐没有注意到他的到来,他也未想迈步上前,仅靠着凹凸粗糙的树干,静默地注视着明世隐的侧影。

他从未见过这样的明世隐。

与面对他时笑里藏刀锋芒毕露的模样截然不同,抛去戒备与算计,此时的明世隐当真如牡丹方士的名号一般,清雅而润和,眼梢蕴着款款温情,嘴角勾着一段协风浅笑,不掺杂任何精明而危险的修饰与伪装,未近其身,已闻花香。

狄仁杰微微张口,顿了顿,猛地咬牙。

你在想谁。

他一瞬间想这样质问明世隐,站在他面前,让自己的目光变成锋利的匕首,变成长枪铁戟,破开他眸里一层层裹缚着的朦胧雾霭,劈倒荆棘垂刺,即便那之后是足以将人烧成灰的火海,他也想站在灼热的中心,质问道,透过落花,你看见的是谁。

然而他并不会真的上前发问,狄仁杰觉得自己不会获得答案,这个答案对他而言也毫无意义,甚至找不到丁点立场与理由将这句话述之于口。因此他只静静看了一会儿,调转脚尖,踏着一地落英,头也不回地离开。

  39 7
评论(7)
热度(39)

© 阿念使出一顿操作0-5 | Powered by LOFTER