阿念使出一顿操作0-5

这个号不用了

 

明世隐五指笼住狄仁杰指尖,脸上浮着的一层笑意淡如薄云,遥远来自天际,状似漫不经心道:“之后就拜托狄大人了…”他陡然握紧狄仁杰的手,狄仁杰一愣,只觉一股暖流贴着皮肉往筋骨里渗进来,像跌进一汪澄澈的泉,全身上下火辣辣的疼痛霎时散去,温润的水流舔舐着每一道伤口,他胸口久憋的一股浊气没来得及吐出来,就见明世隐双眉紧锁,一手将衣襟攥得打皱,深深弯下腰去,猛地呕出一口鲜血。

狄仁杰愕然:“你…”

“咳、咳咳…”明世隐以手背拭去嘴角血迹,喘了一下,抬头看向狄仁杰,异色瞳中波澜不起,道:“可感觉好些?”

狄仁杰咬了下牙,喉咙发紧,干涩道:“你不必…”

明世隐直起身,嗓音还有些哑,浑身上下却丝毫看不出狼狈,煞有闲情逸致地挑眉道:“狄大人还会心疼明某?”

狄仁杰转身迎敌,掷地有声道:“至少我不会浪费你的牺牲。”

明世隐托着星盘,在他身后歪了下头,喃喃重复道:“牺牲…?”

片刻后,狄仁杰双手抱胸盯着明世隐,好似明世隐是一张写满晦涩古语的书页,一眼看不穿,非得从上自下将他细致审视一遍。

明世隐脸上分毫不见方才憔悴,笑如日光明媚,语调上扬道:“怎么,狄大人见我没出事,反而甚觉遗憾?”

狄仁杰一对眼珠子往一边移开:“我不过以为…”

明世隐星盘中浮着一朵牡丹静静地洒落莹光,映得他侧脸线条柔和许多。“虽然我还算不上牺牲,但是我想要救你的念头…”他顿了顿,笑意褪去,每一个音都清晰而饱满从齿间流泻:“不曾作假。”

狄仁杰喉结滚动了一下,偏头避开明世隐灼在他身上的视线,道:“…我知道。”

  42 7
评论(7)
热度(42)

© 阿念使出一顿操作0-5 | Powered by LOFTER