阿念使出一顿操作0-5

这个号不用了

 

“这是什么?”

诸葛亮站在元歌面前,微蹙眉,看他手指灵动,掌心翻飞,小小一方素色纸笺,在他指间周游片刻,再定睛一看,已赫然化作一只双翅舒展的鹤,只欠一股恰到好处的风,就能载着那只纸鹤悠游上天。

元歌摊开手,眼里蕴着一层蝶翅般浅而透明的笑意,抬头看向诸葛亮,道:“这是纸鹤,这个…”纸鹤静静立在他掌心,仿佛只要用墨水为它点上两点乌珠,用金丝勾勒羽尾,它就会鲜活地动起来,扑扇双翼昂首起飞。元歌将它托高了些,道:“这个送给师兄,师兄一定能像纸鹤一样…”他顿住,摇了摇头,嗓音柔和而坚定,“不,师兄一定会登上比世间任何事物都高的台阶,展翅翱翔于更远,更广,更深的青天。”

诸葛亮定定看着他,湛蓝色的眼里仿佛云海翻涌,直到元歌后知后觉开始觉得羞臊了,缩了缩手想要撤回,他才抬手覆上元歌的手心,却没有取走纸鹤,而是收掌轻轻抓住元歌的手,道:“嗯,我希望你也是。”

  56 6
评论(6)
热度(56)

© 阿念使出一顿操作0-5 | Powered by LOFTER