阿念使出一顿操作0-5

这个号不用了

 

这几天隔日更长篇XD我要坚持一下不要坑掉_(:з」∠)_

今天来久违的唠嗑hhh最近在思考元歌的人设,唠一下个人感想XD

变成小论文啦!

个人感觉,首先幼年遭遇对元歌的影响是极其深刻的,基本奠定了他沉默寡言情绪不外露的性格基础,心里是不痛快不开朗的。在遇到诸葛亮之前,对于同龄人背后的戳指已经麻木了,官漫第一格让我印象很深,基本对世间万物都没有太大感触了,属于无所谓活着的状态。

之后被开导,感悟了新的人生方向,由于之前沉闷太久,这个时候自卑也没办法完全退却,大部分时间还是一个人呆着,研究机关学,制造傀儡,我觉得应该也有学画画之类的吧!!毕竟对美学相当执着,而且做傀儡总觉得要先会画设计图。诸如此类,通过一系列对新事物的学习将自己完全投身到另一个充满希望的精神世界中去。

这边唠一个点,我个人是不把傀儡看作一个完整个体的,因为感觉傀儡的性格是元歌压抑的一部分人格,元歌加上傀儡表现出的特质才是完整的,完整的也只是元歌,离开元歌,傀儡就是一堆木头,他是完全依托于元歌而生,本质上就是元歌。所以我并不觉得有傀儡陪伴的日子元歌是不孤独的,当然这只是我的一家之言啦。

正是因为长久的孤寂,自卑,导致元歌向往缺陷美,缺陷可以存在与肉体与精神上,对元歌而言主要是精神上的残缺会让他着迷,比如台词【幸福令人畏惧,更钟情绝望的美学】。个人觉得他也不是畏惧完美的感情,也不是丝毫不会为其所动,而是不敢奢望,他把自己坎坷的命途归结于命运,认为所有人都被命运驱使,自己也不出其外,因此是命中注定他难以触及幸福,心态悲观而无奈,甚至依托傀儡放纵自己一些与世间正道相背离的极端想法,当然不会是邪恶的方面。

但是!下面就是最近一直在想的,元歌虽然伤世,但是绝对不厌世,甚至离开稷下后选择踏足四海,将身心寄托于真正广阔的天地,感受迥异的人情,这点上足以凸显他对世间新奇事物的好奇与渴望,有可能是因为诸葛亮他明白了这世界上还存在光与希望,也有可能他本身就是一个对生活报以热爱,不会轻言放弃的人。从头到尾,即使经历再黑暗的时光,依旧没有被污秽与压力整垮过,未曾崩溃,从未想过就此了结,他本身在心里蕴藏着多大的期望啊,以至于诸葛亮一句话,就让他重新深深爱上世上的某一样事物,并唤醒身体里沉寂已久的热情,在其中深思钻研到平常人难以企及的高度,依旧怀揣着一颗火烫的心,孜孜不倦继续研习。

即使悲观,他仍然对世界怀以最真挚最纯洁的感情。

他从未想过放弃生命,放弃这个世界,即使是赤壁计划的最后,依旧为自己留了一条生路。

他一直都想活下去,这个世界有他的光,有他挚爱的美,有令他心驰神醉的玄妙学问,每一样都足够让他充满力量。

我很喜欢这样的人设,是一个充满光明的人。

  22 2
评论(2)
热度(22)

© 阿念使出一顿操作0-5 | Powered by LOFTER