阿念使出一顿操作0-5

这个号不用了

 

【亮统】同居三十题·上

出乎意料地每段都写得太长了hhhh每次写十题分开几天写吧hhh百度上抱的题~
*现代pa



1、 相拥入眠

诸葛亮开门进屋,长风衣卷落一地风尘,屋里流淌着一股柔和的热气,洗净他身上的寒霜。他脱了鞋,褪去外套,往卧室的方向一看,发现里头的灯还亮着,透过虚掩的门缝漏出一道昏黄的光。
他轻轻推开卧室门,床上一团隆起的被子蠕动了下,元歌从里边探出半个头,半开着惺忪的双眼,道:“师兄你回来了…”
“嗯。”诸葛亮取下眼镜搁在床头,翻身上床,“项目快到结尾,最近会忙一点。你在等我?”
元歌耷拉着眼皮,浑身上下透着一股下一秒就会昏睡过去的困倦,但他仍循着本能朝诸葛亮挪过来,蜷起身子缩进他怀里。
诸葛亮搂住他,下巴枕在他蓬松的发顶,轻轻磨蹭了下,道:“下回早些睡,不用等我了。你晚上再熬夜,迟早要变笨。”
元歌窝在一个舒服的位置,呼吸渐长。半梦半醒间也不知道有没有听清诸葛亮说话,只带着鼻音迷迷糊糊说道:“下回也会等你先回来…”

2、 一同外出购物

“三盒。”
“四盒…”
“两盒。”
“三、三盒…”
诸葛亮调转推车,道:“那还是一盒都不要买了。”
元歌抱着好几大盒包装花里胡哨的冰淇淋,目光哀婉看着他。
诸葛亮对他对视片刻,轻叹一口气,道:“留一盒你最喜欢的口味,我们走了。”
元歌知道辩不过他,撇下两道眉,纠结半天挑了一盒,紧张地抱着走过来,对上诸葛亮无可奈何的眼神,小声道:“我,我会分师兄一半的…”
诸葛亮转头不看他:“我可不吃这东西。这次你要是再吃到牙疼,自己去医院,我可不陪你了。”

3、 半夜一起看恐怖电影

诸葛亮不动声色咽了口口水,扭头不去看黑暗中荧荧发光的电视机屏幕,声音里夹着一丝几不可见的颤抖,道:“我困了。”
元歌盘腿坐在他身边,双眼炯炯有神盯着电视机,闻言转过头来,权衡片刻,遗憾道:“好吧…可是。”他抬起遥控板,点开进度条,道:“还有十多分钟就放完了…”
诸葛亮用手背抵着额头,向后靠倒在柔软的垫子上,道:“再陪你看一会儿吧。”
元歌目露欣喜,边看边嘟囔:“网上的评价也很不准,无论是化妆还是氛围完全都不恐怖,下回再找个更好看一点的…”

4、 一方的起床气

诸葛亮哗啦一下拉开窗帘,明晃晃的晨光尽数灌入卧房。元歌从鼻腔里发出一声不满的呻吟,在床上翻了个身,抓起被子罩住脑袋,把整个人都裹进去。
诸葛亮大步跨过去,不由分说一把掀开被他卷成皱巴巴一团的被子,冷声道:“你答应我今天会早起锻炼的,而现在…”他看了一眼墙上的挂钟,“已经八点半了。”
“唔…”元歌痛苦地睁开眼,支起上半身,绞在一起的卷发乱蓬蓬地顶在头上,他鲜少顶撞诸葛亮,然到了这个时候,他不知道从哪儿涌上来一股勇气,反抗道:“不,我要睡觉,不要吵我!”
诸葛亮眯起眼,单腿屈膝跪在床沿,整个人倾上去,眼对眼鼻碰鼻,道:“醒了吗?”
元歌霎时如冷水灌顶,睁大眼对上诸葛亮深邃的双眸,吞咽一口,干巴巴道:“醒、醒了…”

5、 做饭

元歌围着浅蓝色的围裙,拿着锅铲挡在厨房门口,道:“师兄,今天我来就行,你…”他选了一个委婉的说法,“先休息一下吧…”
诸葛亮想起昨天经他手煮出来夹生的饭,轻咳一声,道:“也好…”
半个小时后,两人面对桌上一大碗青菜萝卜皆有的杂烩面,沉默片刻。
还是元歌先动筷,有些心惊胆战地夹了一筷糊在一起的面疙瘩,放进嘴里。
又过了半晌,他结巴道:“明,明天还是叫外卖吧…”

6、 大扫除

元歌停下拖地的动作,扶着拖把,擦了一把额上的汗,道:“师兄,我想买一个扫地机器人…”
诸葛亮从桶里捞出湿淋淋的抹布,用力拧了两下,绞干后道:“我觉得是个不错的提议…你想买什么性能的?”
元歌边思索边道:“长头发的,眼睛细细的,瘦一点的,起码要长得好看的,比我会说话一点的…”
诸葛亮越听越不对,打断他道:“你确定你是想要的只是一个扫地机器人?”

7、 浏览过去的相片

元歌踮脚从书柜最上层拿书,够了好几次都没探到。他愤懑地小步跳了一下去抓书脊,身后伸出来一条手臂,抓不到的书被人轻松取下。
元歌回头,接过诸葛亮递过来的厚重书籍,呼了一口气,道:“谢谢师兄…咦。”他的目光落在地上,“那是什么。”
诸葛亮顺着他的视线看过去,弯腰捡起地上一张边角打皱的相片,道:“大概是长久夹在书里刚才顺势被带出来的吧。”他将相片捏在手里定睛一看,眼里浮上一层笑意,道:“是我们大学时候拍的了。”
元歌眨了眨眼,探头过来看,咦了一声,道:“是师兄你,周瑜师兄,还有司马懿师兄。”他感慨,“那时候你们人气都很高,看,总像照片上这样就算在毕业典礼上也被心怀憧憬的学生三两圈地围起来。”
诸葛亮耸肩道:“我都快忘了,但是…”他指着从人群最外圈露出来的一簇银发,道:“这个总是盯着我的人,我还记得。”
元歌愣了愣,耳根瞬间爬上来一片红:“什…”

8、 吐槽对方的生活习惯

“早起,乖乖自己梳头,好好参加锻炼,少吃甜食,少看没意义的电影。”诸葛亮两道目光牢牢锁住元歌,问道:“你什么时候能做到这些?”
元歌在他无从逃避地注视下缩了缩脑袋,眉头有些不满地揪起,小声道:“看书看得很晚不知道休息,不知道按时吃饭,一看恐怖电影就要不高兴…”他一伸脖子,视死如归道:“我也很担心师兄这些毛病啊…”

9、 相隔两地的电话

“师兄,我早上看了气温,你那儿今天降温,记得多厚一点。”
“师兄,今天你那儿风尘大,记得戴口罩。”
“师兄,我搜了搜,你那儿有种点心很出名,可以帮我带些回来吗。”
“师兄…”
“师兄,什么时候回来,我…”
诸葛亮听完留言,兀自挑眉笑了下,调出通讯录,手指划了两下,熟练地翻到最顶,拨出电话。
那头的声音夹着电音传过来,有些失真,却仍掩不去溢于言表的雀跃:“师兄,你什么时候回来?”
诸葛亮将手机贴在耳边,嘴角浅浅勾起,道:“很快。”

10、 早安吻

诸葛亮睁开眼,伸手在暖烘烘的被子里四下摸了摸,抚上元歌弯起的背脊,顺着凹凸清晰的脊梁骨一路摸上他从睡衣里露出来的一段后颈,用指腹压着轻轻摩挲了下。
元歌朦朦胧胧梦呓一声,翻身循着温暖凑过来。诸葛亮揽住他,拂开他额前碎发,低头啄吻了一下。

  89 11
评论(11)
热度(89)

© 阿念使出一顿操作0-5 | Powered by LOFTER